samedi 23 mars 2024 de 9h à 17h
Tout un Programme
Formations scolaires & visites du site
Vous pourrez poser toutes vos questions sur nos formations et les aspects pratiques. Enseignants, vie scolaire et service administratif seront présents pour vous guider et vous accompagner dans vos démarches. Au campus Agro-Environnemental 62, on a à cœur de prendre soin de nos jeunes et leur environnement.
A Radinghem, la nature est préservée. C’est un site familial, tout le monde se connait, permettant un suivi individualisé et une vigilance de chaque instant. La journée portes ouvertes est l’occasion de visiter notre site dans son intégralité. L’internat, les salles de cour, la restauration, le gymnase, la ferme…
L’exploitation agricole en production bovins lait et ovins viande et le plateau technique soin, cuisine et animation sont des ateliers d’application de nos formations. Les jeunes y mettent en pratique chaque jour les gestes du monde professionnel qui les attend.
Vous l’aurez compris, au Campus Agro-Environnemental 62, on se sent bien, on aime nourrir l’esprit et le corps. Nos enseignants en éducation physique et sportive proposent différentes pratiques sur du temps scolaire et extrascolaire.
La pratique du sport est aussi au cœur de notre implication quotidienne, tout comme l’alimentation. Notre service restauration cuisine des produits locaux en circuits courts, comprenant notamment les produits de nos exploitations, dont une partie en agriculture biologique.
Pour tout renseignement, vous pouvez nous contacter au 03 21 41 00 41
Au campus Agro-Environnemental 62, on propose des formations :
- Générales et professionnelles,
- en apprentissage
- pour adultes.
Nous formons aux domaines de l’agriculture, de l’animation, de l’environnement et des services.
Prim'Rad Show
Notre option CONCOURS
Chaque année, une vingtaine de jeunes se forment aux concours agricoles. Toutes les formes de concours sont abordées : le pointage bovin, la préparation de la bête, le sketch, la manipulation technique…
En notre journée portes ouvertes vous aurez la possibilité de d’assister à un concours dans les conditions professionnelles :
- Matin
- Génisses 6 à 9 mois
- Concours présentation jeunes génisse
- Concours présentation de vaches
- Après-midi
- Section de vache en troisième lactation,
- Premiers et seconds de chaque section reviennent
- Présentation de la Viking Red : Pro Cross
Les partenaires du concours
Théâtre Forum
Théâtre Forum
Samedi 23 mars de 10h à 12h30, notre campus de Radinghem accueille un projet de sensibilisation et d’échange sur la thématique l’AIDE AUX AIDANTS. Tout un dispositif est organisé avec nos partenaires quotidiens du territoire du service à la personne.
De nombreux rendez-vous vous sont donnés :
- 9h30 accueil au gymnase,
- 10h représentation Théâtre forum,
- 11h30-12h30 rencontres avec les professionnels du territoire, instants cocooning
Ce projet se déroule sur 2 journées. La veille : vendredi 22 mars après-midi, c’est un temps qui est réservé au profesionnels et aux personnes qui sont en cours de formations en service à la personne.
Les partenaires du projet
Restauration sur place
marché du terroir
Restauration sur place
Notre équipe de restauration vous prépare un menu spécial PORTES OUVERTES. C’est le moment pour vous de déguster ce que nos apprenants et personnels mangent chaque jour au campus.
L’occasion pour notre équipe de mettre en valeur leur travail quotidien au bien être de tous. L’ensemble des repas est confectionné sur place avec une attention toute particulière à la recherche de produits en circuit court et en agriculture biologique. Voici quelques exemples :
- Le lait consommé en restauration est produit par les vaches de l’exploitation,
- Le mouton cuisiné est produit sur notre exploitation de Radinghem. En ce jour de portes ouvertes, vous aurez le plaisir de savourer notre viande de l’exploitation.
- Les légumes produits sur notre campus de Saint-Omer en maraîchage bio sont consommés au restaurant scolaire.
- Le miel est produit sur notre site d’Arras, tout comme nos pommes de terre.
- De nombreux producteurs du territoires alimentent en denrées notre restaurant scolaire. Notre équipe de restauration prépare les repas sur place.
Toute l’année, nous consommons plus de 50% de produits régionaux ou bio. Ce qui nous permet d’avoir un restaurant 2 étoiles au campus Agro-Environnemental 62 de Radinghem et aussi pour notre site d’Arras.
Une chose est sure : à Radinghem on mange bien !
Marché du terroir
Notre journée portes ouvertes est l’occasion de mettre en valeur notre lien au territoire et aux producteur du terroir. Vous aurez le plaisir de rencontrer des producteurs :
- De Volaille de Licques,
- D’huile de colza,
- De fromage,
- De glaces,
- De miel,
- De bière,
- De produits préparés à base de légumes